Не странно ли?

Не странно ли, что мы ещё живём?
Кого-то любим, чаще негодуем.
По вечности, как по морю плывём,
Планируем, мечтаем и колдуем.
Не странно ли, что мы ещё живём?
Бушуют в нас невиданные страсти.
Бежим вослед кого-то и кого-то ждём;
И требуем немедленного счастья.
Не странно ли, что мы ещё живём.
Преследуя, скрываясь, истязая…
В помощники мы Господа зовём,
Взбираясь на Олимп и вниз,  сползая.
Не странно ли, что мы ещё живём?
Народа лес! Чащоба непролазна.
Чиста душа – плоть, грязный водоём.
Так и живём  грязи той сообразно.


Рецензии