На лепестках...

  На лепестках пунцового тюльпана
  Хрустальный блеск предутренней зари.
  Бутоны спят. Ещё довольно рано.
  Токуют на опушке глухари.
  Из старых гнёзд летит перо жар-птицы;
  В моём лесу несметно их число.
  То тут, то там, в кустах мелькают лица…
  Лесовики – метут из леса зло.

  Под чёрным вязом смолкли хороводы.
  Им ночью бес читал свои стихи.
  Вселяющие ужас, пень - колоды
  С рассветом стали горкою трухи.
  Лес онемел. В оцепененье, замер.
  Известно: зло гуляет по ночам.
  Тогда из - под корней, из келий – камер
  Выходит леший,  царственно ворча.

  Стучит клюкой как дятл по древесине.
  Что слышит он? Какую держит речь?
  Он никого не вздёрнет на осине.
  Он хочет зло от добрых дел отсечь.               
  Ведь доброта с добром не плодоносят.
  Добро и зло – одна и та же ось.
  Добро и зло нам плоть плодов приносят.
  От доброты, всё вкривь идёт и вкось.

  Здесь по ночам проносятся столетья.
  Сто лет вперёд. Сто лет тому назад.
  Здесь машет бес рифмованною плетью,
  Сшибая грозди звёзд как виноград.
  Но солнца блик лёг бисером на сосны.
  Всё неземное кануло в послед.
  В моём саду тюльпаны снова росны
  Их лепестки пунцовые как свет.


Рецензии