Мы и он

Нас тянет к избранной, одной.
Но кто нас в этом направляет?
Кто нас в избранницу влюбляет?
Весь мир,  оставив за спиной.

Кто тот, что мудрствует любя?
А наказует,  ненавидя?
На сто веков вперёд предвидя,
Соединяя и дробя.

Мы, переходим рубикон
Мосты намеренно сжигая.
Но та одна! А ты другая…
Что хочет Бог, для нас закон.

Мария – мать. А чья невестка?
Где Ной нашёл свою жену?
Из всех других, её одну
Оставил он, увы,  без места.

Уплыл ковчег. Где та плотина?
Что хлябь подняла до небес?
Таков весьма, неполный срез…
Архи библейская картина.

Любовь – земное реноме –
Как арматура Мирозданья.
Любовь проходит испытанье
В Его божественном уме.

Лишь он один всему задел.
Нам остаётся лишь гаданье.
Что мы ему? Он – Мирозданье.
Мы, уголовный беспредел.


Рецензии