Марево

Синее марево. Белое зарево.
Море желтей, чем топаз.
Пар от земли как от свежего варева,
Профиль тушует и фас.
Ты посмотри на меня моя милая
Разве я хуже других.
Ветка плакучей берёзоньки, хилая
Просится прямо в мой стих.
Небо в окалинку. Шаг на проталинку.
Сердце своё теребя.
Сяду как дед, на чужую завалинку               
Век доживать за тебя.


Рецензии