История моей смерти

Под маячковый свет лампад
Душа, мой разум покидает.
И начинается распад,
Который,  пыль земли питает.

Синеют ногти рук и ног;
В глазах натуженности хлипкость.
Бежит по нервам биоток
И изливает тело жидкость.

В пергамент кожа свощина.
Ей недостаточно питанья;
И заполняет тишина
Ещё шумящее сознанье.

Едва ли брезжит белый свет.
Однако всюду бродят звуки.
И с ними я несу свой бред,
Питая собственные муки.

Меня уже не опознать.
На ладан дышит жухлый разум.
Креплюсь, стараюсь не стонать;
Лишь испускаю часто газы.

Идёт брожение, распад.
Мутнеет образ мира тленный.
Но вижу я другой расклад:
В котором,   я,  и есть тот клад,
Что ищет Бог по всей Вселенной.


Рецензии