Золотое руно цивилизации

Вдоль берега белая, белая пена.
Она вырастает. как будто, из тлена.
Как будто бы сыпется с неба мука;
И как бы её не смывала река

Как облако в небе она неизменна.
Плывёт по Днестру пышногрудая пена.
Речной микромир, выжигая до дна;
Чудовищен яд "Золотого руна".

А были ребята моменты иные.
Река нам дарила уловы шальные.
Под старой корягой штормили бычки.
И глупые раки вползали в сачки.

Травили мы сети в какой-нибудь омут.
Где сом иногда шевелился весомо.
И лодку боками толкал и хвостом,
Вдруг,  сбитый кувалдой, ложился пластом.

Мы жарили нежное белое мясо.
С ним разве сравнится бычок из Техаса?
Ну, разве, что хариус или глухарь…
Всё ныне исчезло. Развеялось в марь.

Вдоль берега мыльная,  белая пена.
Похожая, на  истеченье из члена.
Но это не семя, увы! Это тлен.
Продукт наших знаний и кровь наших вен.


Рецензии