Поэту посвящается

Душа с годами не стареет.
Душе всегда шестнадцать лет.
Ты хочешь выглядеть бодрее,
Однако кровь уже не греет…
И сходит жизнь твоя на нет.

Не обессудь. Не слушай басни.
В душе ты юноша – поэт.
Пусть дезертирует "отказник";
Своими выходками дразнит,
Пусть сходит жизнь его на нет.

А ты цветёшь. Душою,  молод.
Обнять,  способен целый свет.
Взлетая,  аистом с атолла
Под дуновение,   Эола…
Ты сводишь жизнь свою на нет.

В любви мы ищем завершенья.
Кто не любил, с рожденья – дед.
В ней все победы и свершенья,
И жизни нашей отраженье,
Когда она сойдёт на нет.

А ты поэт. Пиши романы.
Стихи – жемчужины окрас.
На языке стихов Титаны
Упоминали Ватиканы
За десять тысяч лет до нас.

Ты их потомок. Ветвь от древа.
Язык богов,  кому во вред?
Проматерь,  всех поэтов, Ева
Ждала восшедшего из хлева,
Но жизнь Его сошла на нет.

Он был поэт.


Рецензии
Я согласен с твоим убеждением.
Спасибо, очень понравилось.
С наилучшими пожеланиями

Поэт   08.12.2001 17:58     Заявить о нарушении