Божий нектар

Что такое талант, я не знаю.
Мне неведом искомый нектар.
Чью судьбу я сейчас вспоминаю,
Принося её вечности в дар?

Я, как сорванный лист, ветром брошен.
Неуклонно снижаясь,  лечу.
И не Рощин совсем я, а Трошин,
И всего-то я вам по плечу.

Всем талантам, воистину, Слава!
Слава Слову!  Всевышний  в нём,  строг.
Славословие людям – отрава.
Лишь поэт славить может и, Бог.

И поэтому я вам открыто
Говорю словно Господь в стихах.
Коль в постолах стоишь – ты не мытарь…
Ты, апостол. Ты, с ног моих прах.

Значит вечен. Как звёзды Вселенной.
Как исходный Всевышний резон.
Бог талантлив всегда. Мы – мгновенно.
Миг Вселенной – Галактики сон.

Мои мысли – всего лишь отрепья.
Но без них я стреножен и стар.
Для поэта удачливый жребий,
Если  есть в нём господний нектар


Рецензии