Березы ветвь...

Берёзы ветвь клонилась долу.
Гнул ветер тонкие стволы.
Подобно лёгкому Эолу
Играя берестью коры.

Кора лохматилась кудряво
Неброской бедностью заплат.
Торчали яблони коряво
Свой, начиная листопад.

А по обочине дорожки
Росли какие-то кусты:
Природный глянец на обложке
Одной из книг, что видишь ты.

Ещё в тираж не вышло лето,
А тётка осень тут как тут.
И вот, берёзонька раздета.
Осины медлят. Что-то ждут…

Ель сарафаном взор пленяет.
С ней рядом дуб торчит корчом.
Наряд свой ёлка не меняет,
Ей время года ни почём.

Лес разложил палитру красок.
Окрашен клён в цвета кровей.
Штук пять рябиновых  "саврасок"
Стрясают ягоды с ветвей.

Листва ольхи урюком сжухла.
Шуршит… Несёт какой-то бред.
Ветла,  склонившись в пруд, опухла…
Её терзает короед.

Сосну прислали из Чимкента.
В орехах редкостных пород.
Она, как шёлковая лента
С землёй связала небосвод.

Она одна стоит, не гнётся.
Не клонит долу игл начес.
И человеку остаётся
Лишь не ходить с пилою в лес.


Рецензии