Поэт

                Поэт - он должен быть всегда.
                Не в памятнике, нет.
                Речная чёрная вода
                Пусть носит его след.
                И шелест сна лесной глуши
                Стиха не заглушит,
                Где ветром обдаёт меня
                Дыхание души.

                Сквозь летний нежный зноя звон
                Проложен его путь.
                Меня сухой древесный стон
                Поманит отдохнуть.
                И мягкой будет та трава,
                Где он ступил ногой.
                И я совсем ещё жива.
                И небо надо мной.
 


Рецензии
Самое лучшее стихотворение о поэте, которое я когда-либо видел. Как после него хочется носить это высокое звание :)

Дмитрий Пинчук   10.05.2002 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.