в конце... подражание

Мечтаю о том, что стану жить на берегу океана
В доме с большими окнами, куда заглядывает солнце.
И это будет не конец, а только начало...
Мои мысли обретут желанное успокоение.

Сливаясь с растянутым до бесконечности серым рассветом,
Я уже не буду думать о том, как бежит время – оно отступит;
Я буду иметь право первого взгляда на солнце,
А для начала этого более, чем достаточно

Уже не пытаясь обогнать, опередить ветер,
Я начну свою самую длинную прогулку по берегу...
Оставляя следы босых ног на мокром песке,
Пойму, что спешить некуда, ведь это – только начало.

Жизнь коротка, страдания – неисчерпаемы, смерть – неизбежна.
Но я живу у самой воды, в лучах вечного света.
И я знаю, что умирать легко, особенно в начале,
Когда еще не понял почему так хочется жить.

А придет вечер – я буду тихо сидеть на темном фоне
И будут приходить потерянные мною близкие,
Скатятся слабые слезы по щекам – все проходит.
И они говорят мне, что умирать не страшно.

И этот вечер, он будет в самом начале
Именно потому, что я не боюсь смерти…
Именно потому, что люблю солнце и ветер
И свое упоительное, никому не нужное одиночество.

Прекрасно, когда нет ничего, что мешает тебе «быть»… Дышать.
Когда ты не думаешь о том хватит ли у тебя сил дойти до конца комнаты…
Измученные лица любящих: «бедная девочка»
И фраза, которую я ненавижу – «Се ля ви».

Теряешься в темном, мягком, всепоглощающем…
Дурацкая привычка – во всем искать смысл – темнеет в глазах.
Освобождение, как главная задача жизни после ее завершения:
Внеличностное переживание вневременного покоя.

Вот почему я одиночка и ни о чем не жалею. Лишь благодарна.
И убедила себя, что чем короче жизнь, тем прекраснее.
А скорую смерть воспринимаю философски спокойно:
Это не конец, а только самое начало…  (главное – поверить)


Рецензии
Да, на сам деле со Станиславовским стихом аналогия наблюдается, про это сейчас мноооогие пишут, суицид какой-то

Dimi   07.02.2002 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.