Зимняя сказка

Посмотри, снежок, какой воздушный
И мороз шалит, кусая злобно щечки.
Ветер, как мальчишка непослушный
Хулиганит, разбросав снежинки-точки.

Все застыло в предвещанье снежном.
И в судьбе своей, ловя мгновенья,
В подвенечном  платье белоснежном
Замерла земля, прося благословенья.

Очарована такой волшебной сказкой
Осторожно я ступаю по дорожке
И в поклоне фонари снимают маски
Светом нежным мне, целуя ножки.

Зазвенел звонок, и я проснулась.
Холодно. И теплая кровать
Просит, чтобы я скорей вернулась,
Да и я хочу. Я продолжаю спать.


Рецензии