О коте и собаке посвящается бывшему мужу

А я – из породистых кошек, почти раритетных.
А ты – из породы простых, неказистых собак.
И не для меня эта серая узкая клетка,
Тебе не привыкнуть бежать со мной в темпе никак…

Что делать нам вместе? Погибну я от приземленья…
А ты задыхаешься шумно, набрав высоту.
Тебя отпустить – всё равно, что порвать себе вены.
А не отпуcтить не сумею – бессильна я тут.

Еще у тебя аллергия на флирт и на танцы,
На нежность, на ласку, и даже – да-да! – на любовь.
А я так боюсь в эту хмурость твою возвращаться,
Что в панике жертвую всем – и уже не с тобой…

Зачем же, скажи, много лет мы котом и собакой
Стремились ужиться, хотели, как лучше (кому?) …
….Мой дом без тебя стал холодным, бездушным бараком,
И я  не взлетаю никак… Отвечай, почему!?


Рецензии
А ты из персидской породы, почти экстремалка.
А я - пусть дворовый, но гордый (почти до гротеска!)
Поверь, мне любви по-собачьему чисто - не жалко,
Но я предпочел бы любить (не сердись!) пекинеску...

Евгения Бахтерева   14.06.2002 09:29     Заявить о нарушении
Не сержусь:)) Люби на здоровье, главное, чтобы без последствий:))

Киевлянка   14.06.2002 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.