Слякоть наших чувств

И мне совсем не важно, что ты на это скажешь.
Я о зиме...
Ты говоришь - она ненужна, она жестокая и холодная.
Ты говоришь: "Зачем этот снег?! И вообще - какая омерзительная погода!"
Да что ты знаешь о погоде?
И о зиме?!
Умиротворение, спокойствие, невинность белизны - вот что такое зима. Снег засыпет следы, что оставили после себя безрассудная весна, равнодушное лето, плаксивая осень.
Снег затянет все рубцы и шрамы...
Зимой земля спит, отдыхает, чтоб набраться силы вновь потом встретить влюбленность весны, стабильность лета и даже горькие слезы осени.
Вот почему зима так нужна.
Ты говоришь: "Да что ты нашла в этой слякоти?!"
Ты говоришь о слякоти...

...а я о человеческих чувствах. 


Рецензии