Летаргия лета

пока  прошли три  улицы и мостик
все наше  лето впало в  летаргию
от дикой  стужи замерзали пальцы
наутро все  надолго уезжали

мы  выключили воду газ компьютер
проверили  балконные  защелки
квитанции у входа  прикрепили
но для чего же выключено  лето

вот политы лимон и аспарагус
прохладной влагой листья напитались
но кто польет меня в моей пустыне
где губы обморожены разлукой

***

украденный цветок подолгу чахнет
к чужой земле прислушиваясь немо
к чужому счастью больно привыкаешь
когда тебя насильно отсадили
но  если мертвый  гравий  пробивает
зеленая  стрела – почти победа
Ты  выживешь побеги забушуют
и первый же  бутон целует губы


Рецензии
Ставлю галочку, вернусь.

Ася Анистратенко   18.12.2001 10:15     Заявить о нарушении