Рябиновый сон

Зачем теплый дождик просверкивал солнечной нитью
и чуть трепетали оборки жоржета в горошек
и глаз мой впервые все это сквозь слезы увидел -
что пахнет грибами и день получился хороший

И нынче покорная сну или просто наитью
подруг раздеваю, срываю с них ягоды-бусы
рябины ломаясь от веса оранжевой  кисти
дождями как елки увиты и всем отдаются

Зачем так прозрачно что капли далекого сада
Горящий мой рот прямо с неба слетя изумили
Прозревшее сердце, которому бог его знает что надо,
растрат не считает, а  было их- годы и  мили

Оплачу обобранных веток усталось немую
дымящихся  чашек последних  костров  ароматы
и солнечность слитков которых не в силах отдать никому я
как эти рябины да юность дарила когда-то

Нечаянный дар незаслужен ты  мной  не замолен
с небес не испрошен но кем-то оставлен в передней
где старым пальто наслаждается полчище моли
и нежность моя чем бессильнее тем и победней


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо вам. Галина. С уважением, Марина.

Марина Павловец   26.08.2009 19:50     Заявить о нарушении