Не то чтобы

Глаза отдавали холодом, будто сталь.
Тревожно свеча металась у изголовья.
Не то чтоб чего-то было безумно жаль,
А просто во рту был привкус солёной крови.

Забыла, что лучше? Заново выбирай.
А надо ли? Очевидно, уже не надо.
Не то чтобы мне хотелось добраться в рай,
А до смерти надоели пороги ада.

Войдя в полный зал, искала, куда бы сесть.
Садилась туда, где делали вид, что рады.
Не то чтобы мне хотелось услышать лесть,
Но очень обидно слышать всё время гадость.

Случайные взгляды радовалась ловить,
Хоть чувствовала себя частично раздетой.
Не то чтобы мне хотелось большой любви,
Всегда не хватало капли тепла и света.

И как же горько узнать, вороша листву,
Что нет их давно – и лица на фото стёрты.
Не то чтобы мне так нравилось, что живу,
А просто мне страшно вдруг оказаться мёртвой.


Рецензии
Счастьюшко, я еще и еще возвращаюсь к этому..твоему...
Как же все правильно. До слез правильно и близко.
Спасибо, какая ты умничка!

Пенелопа   18.07.2002 10:02     Заявить о нарушении
Тебе спасибо за теплый отзыв. :)

Горе   25.07.2002 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.