Главная Мантра -

Нет, подожди, останься…
Только не уходи…
Не оставляй меня в зарослях
Недо-опознанных сфер.
Я покажу тебе тайное -
Я лелею в груди
Маленького смертеныша –
Нет, он еще не смерть.
Он ею станет, конечно,
но
много позже, потом
Вырастет, ребра ломая
Вырвется и взлетит…
Я подарю  тебе главную мантру –
Запоминай – дурдООООООМММММ…
Ты ее знал и раньше.
Только не помнил.
Прости,
Это, наверно, глупо –
Так раздавать слова,
Так бесполезно думать,
Так беспощадно петь.
Звать - так беззвучно.
Ступор.
Колокол – голова.
Ватное тело. Сумма
Прожитых бед – в тебе
Вздрогнет и вдруг с отметки
СТО упадет на НУЛЬ.
Даже не так – на минус
Сорок. КАРМАшек пуст.
Все мы из чьей-то клетки –
Вырвались – нам в плену
Тесно. Я тоже билась,
Слушая жуткий хруст
Ребер. Смейся. Доволен?
Все.
А теперь иди
Жить без меня…
Истерики, право же,
Ни к чему.
Вот. Ты почувствовал?
Больно?
Это в  твоей груди
Тоже растет смертеныш,
Верь только ему.


Рецензии
Вы для Тимати писали речетативчик?

Готфрид Груфт Де Кадавр   15.07.2006 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.