Крылья ночи или звезда на мече Ориона последняя ода романтизму

            Пять коней подарил мне мой друг Люцифер.
            И одно золотое с рубином кольцо
                Н.Гумилев
            И море,и Гомер все движется любовью.
                О.Мандельштам
1.
В час когда усталый день,
Чуть лениво,между прочим,
наползая словно тень,
накрывают крылья ночи.
Все подлунные миры,
Рассыпаются в созвездья,
Нити солнечной игры-
ускользают в поднебесья.
На заре,как в Янтаре
дремлют ружья Авалона.
Точкой в черной страшной тьме-
вспыхнет желтый глаз дракона.
Полночь..............
         - Люциферов час.
Все,как будто в томной неге,
Но незримо мимо нас-
Мир застыв,качнется в беге.
Легионы в темноте,встанут в стремена
Миг.................
         -и мир сорвет лавиной.
Позабудут племена,
имена богов единых.
Мир героев и богов-
перемелет день Гигантов.
Не оставит и следов-
Кельтов,Хеттов и Атлантов.
Гильгамеш,Кетцалькоатль,
Тор,Геракл и Эрик-викинг.
Все смешаются в веках.
Всех забудет мир безликий.
Но в прошествии веков,
Взгляд людской в ночное небо,
Будет поднимать богов
На щитах любви напева.
Вечен будет путь любви-
В безразличии к эпохам.
Сумрачны ее дары -
звезды собирать по крохам.
2.
Летней ночью-сон мой Север.
По эклиптикам планет-
звезды развернув,как веер-
Бросит мне жемчужный след.
Отраженный взгляд влюбленных,
тысячи чужих миров,
одиноких отрешенных,
еле светящих костров.
И когда усталый день.
смежит веки у дракона-
Вспыхнет новая звезда.
на мече у Ориона.


Рецензии
Действительно, очень красивое стихотворение!.. Такое новое, яркое, необычное!..
Рада знакомству!

Крутова Марина   26.03.2004 22:21     Заявить о нарушении
спасибо,рад что понравилось , мало чего я тут оставил

Михаил Усов   30.03.2004 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.