Ей

Моя бабушка...Тикают в доме часы.
Она шьёт, иногда вздыхая.
И глаза ее - цвета  небесной росы
И уставшая, и простая

Она слушает тихо, как я учу,
И ладится всё быстрее.
Чтоб ушла она спать я так не хочу,
Но ей отдыхать нужнее.

В мелочах поддержка ее мне даёт
Силы и вдохновенье.
Она не уходит, она ждёт -
Мне дорого это мгновенье

Я книжку закрою - закончила  всё,
Зашуршат, собираясь, страницы...
Она уже рада, она встаёт,
А мои уже слиплись  ресницы.

Бабушка, милая, как рассказать,
Насколько ты мне дорога?
Каждый ложится к себе на кровать
И спать. И всё  как всегда...

Откуда мне было  тогда  знать,
Что уеду я далеко,
Что буду по вам по всем скучать,
Что будет мне нелегко...

А ты вспоминаешь меня каждый день,
И я думаю о тебе.
Откуда эта разлуки тень
Встала в нашей судьбе?

Я люблю тебя, бабушка...
И это всё. Уже нечего говорить.
И чтоб ни случилось, я буду всегда
Всем сердцем  тебя любить.

Бабушка спит. И встали часы.
И время стоит, не идёт.
В Вечность Любовь и уж мой черёд
Говорить, что нужна мне ты.
                6.12.2001


Рецензии