Нелюбовь

Я так тебя любила, так страдала.
Я лишь тебе своё сердечко открывала.
Как долго мучил ты меня, как долго я не знала,
Что есть другая у тебя, та, что решала…
Эмоций нет, пустые боль и холод,
Как скучен, ненавистен, стал мне город.
Но умирать из-за тебя, увы, не стоит,
Ведь  до сих пор люблю тебя,
Мгла чувств не скроет.
Под сенью тихой и невинной ночи
Одна я, сна душа моя не хочет.
Что жизнь, когда любовь погасла,
Что краски дня, когда и темнота прекрасна.
В объятиях других, ища лишь утешенья,
Я ни к раскаянью не пришла, ни к сожаленью.
Да, о любви к тебе не сожалею,
Хотя признаюсь, что тебя сейчас жалею.
Желать отчасти невозможного,  увы, не просто.
Пусть мои речи и звучат порою грозно,
Но страх и боль сквозят меж этих строчек,
Как я боюсь,  когда приходят ночи.
Мой ангел, моя радость, моё счастье,
Уже я не скажу тебе: «Ну, здравствуй…»
Ты старше, ты умней, ты интересней,
Тебе так в этом мире тесно…
Да, но о чём я? У тебя другая…
Ты с ней живёшь, её целуешь и ласкаешь.
Наверное, мне больно, я не знаю.
Должно быть больно, я себе того желаю.
Но так всегда, когда вдруг нет ответа,
Когда любовь рассыпалась по свету.
Уж не собрать кусочки злого счастья,
И сделать это не в моей уж власти.
Тебя люблю, но видеть не желаю,
Я не хочу, чтоб видел, как страдаю.
Ты не позвонишь и уже не улыбнёшься,
Своей рукой меня уж не коснёшься.
Другая.…Знал бы, как сейчас мне страшно
Переживать, страдать, ушло вдруг враз всё…
Хотя согласна, что не много было,
Но как тебя я в эти дни любила.
Да и сейчас люблю, легко сказать,
Как сложно сразу чувства забывать.
Тебя я ненавидеть не могу, да и не надо,
Как можно не любить такого взгляда.
Мой бог, мой царь, мой милый славный мальчик
Тебя люблю, но о тебе не плачу.
Я рада всё ж, что мы с тобой расстались,
В объятьях Эроса мы всё ж не оказались.
Ведь чувство захватить тебя могло бы,
Тогда ты обречён бы был: ошибки, пробы…
Тебе всегда я виделась наивной,
Так мне казалось…Ты же не любил? Нет…
Себя спросить хочу я: почему?
Как жаль, что ты не верил никому.
Ты с девушкой, с другой, красивой, милой,
Она не я, меня ведь не любил ты…
К чему жизнь усложнять,
Уже с ума сойти от чувства можно,
Но разве это так легко жить так несложно?
Ужель так трудно было подыграть немного.
И так ведь к сердцу шаг, а не дорога.
Люблю, люблю, я повторять готова
Свои слова тебе и вновь, и снова.
Не нужно слов, их нет, уже не будет,
Но сердце знай, тебя уж не забудет.


Рецензии