Улыбка лисья

Запахом смородиновых листьев
Лето вновь напомнит о себе,
Растревожив  вдруг улыбкой лисьей
Память в белоснежном декабре,

И приподнимаясь с духом чая,
Над вареньем облачком вздохнув,
Кружиться  смеясь, озорничая,
О проказах в сумерках шепнув,

Пригласив в уснувшую квартиру
Пенье птиц и аромат цветов,
Сладких ягод полную корзину,
Разговоры чистых ручейков,

Бабочек пестреющие крылья,
Радуги и шум грибных дождей,
Пряных трав росистых изобилье,
Вереницы разноцветных дней,

Теплоту полуденного солнца,
Ярких звёзд лучистые глаза,
И сонетов старые страницы,
И друзей далёких голоса...

Растворится вдруг без сожаленья
В вихре новогодней суеты,
Подарив приятные мгновенья
И напомнив прежние мечты.


Рецензии
Привет, Натали!
Прямо, подтверждение моей предыдущей рецензии! :-))))
"...улыбкой лисьей..." - воспоминание о лете зимой! ОЧЕНЬ ТОЧНО! И НЕОБЫЧНО! МОЛОДЕЦ!!! :-))))))
БОЛЬШИХ успехов в работе! :-))))
Дми Бо

Дми Бо   22.07.2005 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.