Ночь

...Лежу, глазею в потолок.
Я знаю, там на небе звезды,
Дрожит на веточке листок,
И падают на землю грозди
Нагих рябин... я как в гробу,
А высь сочится в твердь земли.
Пошевелиться не могу,
Ах, лучше бы меня сожгли
В святом огне, который жрет как зверь,
Который кожу рвет голодным ртом...
И властвует теперь над моим телом.
Лижет языком его холодный пот.
Но нет! Я в глине сплю!
Какой-то идиот
Вдобавок плачет надо мною...
Быть может, я его люблю?
А ну-ка я глаза открою.
Все тот же потолок,
Защита стен, моя кровать.
Безумный, душный, страшный плен!
Я помню - ночью надо спать...
А я не сплю, привязана к столбу
Веревками моих рабов.
Стекает кровь, на лбу
Стальной венок... и жуткий стук шагов.
Врывается толпа, кидает грязь в меня,
Ругаясь и черня мое лицо.
Мне тяжело вздохнуть...
Колени перебиты, силы нет...
И ноги подогнулись подо мной.
Все кружится - не знала бед,
Теперь кричу: "Мой дух еще живой!"
...Очнулась. Вновь моя постель
И мокрая от слез щека.
Все тот же потолок и новый день,
И новые века...


Рецензии
Сильно , честно, здорово, глубоко и приятно на слух
Извини что очень сух,
Не буду оскорблять ваш слух
Нелепым подражаньем

Демон Ночи   25.01.2002 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо...Если честно, я даже не ожидала, что это стихотворение может так понравиться.

Анта   26.01.2002 21:05   Заявить о нарушении