Пропуская весну

Поезд крикнет про грусть,
Простучит и провалится где-то,
Незаметно намокнет и снова просохнет земля.
Мы спешим как можно быстрее спрятаться в лето,
Пропуская невнятно весну
Сквозь себя.

Включат дождь по утру,
Встрепенутся, умоются птахи,
Пестрой стайкой уйдут искать водопой облака.
И до лета у каждого снова хватит отваги
Пропускать невнятно весну
Сквозь себя.

Лето выгорит вдруг
Цветом красным и черным, и желтым,
Отпуская всех нас, как в конце отсылают врача.
От обиды воздух рассыплется гулко и колко…
Только эта весна успеет пройти
Сквозь себя.

Снова эта весна,
Которую мало кто слушал,
Первой каплею с крыши попала в последний закат.
Не боялась и не спешила, тешила душу,
Улыбалась, и если смеялась –
Смеялась  впопад.


Рецензии
Жаль, конкретную музыку нет возможности услышать, но музыки - полно. Мелодии - просятся...
Благодарен и ... сочувствую... в том смысле, что тоже не могу пока озвучить здесь некоторые свои "изделия". Правда, в моих, в отличие от Ваших, главное украшение - мелодия (не моя), а не слова...
С уважением,

Аркадий Дайон   20.10.2005 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.