Однажды

           ОДНАЖДЫ

Когда однажды явью станет сон,
И аверс мира сменится на реверс,
И двое зафальшивят в унисон,
И в лоне церкви выросшая ересь

Распространится в мысли и сердца,
И каждый в ближнем станет видеть брата,
И искупленья жаждать виноватый,
Я рассмеюсь улыбкой мертвеца

И всё исправлю, сделаю страшней,
Трагичней, гаже, но зато как прежде
Стихи и люди будут жить в надежде,
Рождаясь с ней и умирая с ней...


Рецензии
Оригинальный стих, оригинальные мысли... Люблю такие вещи

Кошелев Владислав Юрьевич   10.12.2001 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.