Художник, писатель и физик

Художник рисует свое полотно,
Писатель рассказ пишет свой,
А физик открытье свершает одно,
Изменит оно мир живой.
И каждый считает что в белый он свет
Творенье свое привнесет,
И каждый в шедевр свой вложил много лет,
В шедевре души часть живет.

Работы тяжелой порывов души
Года в их твореньях живут,
Творенья свои из сердечной глуши
Они выставляют на суд.
И каждый надеется лишь на одно,
Чтоб детище мир оценил,
Чтоб мир этот принял шедевр все равно,
Чтоб не был отвергнут он был.

Художник, писатель и физик одно
В один ощущают момент,
Но мир не оценит их труд все равно,
Не скажет он им комплимент.
Художник иль физик не все ли равно
Когда что тянулись года
В пустую уходят оставив одно-
Исчезнуть скорей навсегда.

Столетья летят и пройдет много лет,
Художник и физик умрут,
Тогда лишь оценит их труд белый свет,
Тогда к праху их припадут.
Лишь мертвых способен свет белый любить
Считать мастерами лишь их,
Ведь мир слеп и глух к тем кому еще жить,
Хоронит он этим живых.

Так будет всегда, и нельзя изменить
Ничем недалеких людей
Художник, писатель и физик ведь жить
Начнут после смерти своей.
А может быть хватит душить нам живых
Топтать их творенья, губить,
Когда те умрут мы ведь вспомним о них,
Но им эту жизнь еще жить.


Рецензии