Река

Течет прохладная река
Среди полей, лесов,
Ее дорога не легка
Средь дальних берегов,
Она стекает с гор и скал,
Течет среди лощин,
Ее всю жизнь свою искал
Я в множестве долин.

Я шел порогами других
Живых и быстрых рек,
Но ту искал я среди них,
Искал ее весь век,
Искал затем, чтоб мне хоть раз
Глотнуть ее воды,
И все ищу ее сейчас-
Реку своей мечты.

И пусть не знаю где ее
Далекий путь идет,
Но верю в сердце я свое,
Оно меня ведет,
Я точно знаю, что найду,
Не важно как и где
Дорогой дальнею дойду,
Приду к своей мечте.

И ты, мой друг, иди к своей
Мечты одной реке,
Лежит ведь цель для жизни всей,
В том самом в самом далеке,
Ведь в сердце веря ты свое
К реке ты той придешь,
И что для счастья нужно все
С водой реки глотнешь.


Рецензии