Мимо

Тяжелыми каплями горе,
Печаль легким дымом,
Никогда не сойдемся мы двое
В мире скучном, постылом...
Не заметишь меня, Я стерплю,
А душа упадет навсегда.
Об одном лишь судьбу я молю:
Чтоб тебя не постигла беда,
Чтоб не понял потом ты, ругая себя,
Что была я твоей половикой,
Что любила, любила, любила тебя...
Но пошел ты другою тропинкой,
Что слепым и глухим был к себе самому,
Что смотрел и не видел ты счастья.
Мне не хочется горя тебе потому,
Что сама я познала несчастье.


Рецензии