Вдохновенье

Дождик каплей выбивает
Дробь по ржавому карнизу,
Громом небо сотрясает,
Люди ходят где-то снизу,
Прям как крохотные мошки
Мчатся в поисках укрытия,
На четвертом воют кошки,
Эти серые событья
Я спокойно изучаю
Из раскрытого окошка,
Взглядом сонным отмечаю
Этажом я ниже кошку,
В небеса поднятым взором
Я гляжу с благоговеньем
И с неведомым напором
Душу гложет вдохновенье.
Не дает мне чувство это
Красотою насладиться,
Заставляет быть поэтом
И душе велит трудиться,
На бумагу я послушно
Все, что вижу излагаю,
А чтоб вам было не скучно
Вам все это я читаю.


Рецензии