Не лишай ребенка детства

Не лишай ребенка детства-
Он тебе то не простит
И за все земные бедства
Тот ребенок отомстит...

Станет грубым, станет мрачным
И всем людям пригрозит,
Что он этот мир невзрачный
В собственный преобразит...
И начнутся бойня, войны,
И польется кровь рекой,
А ребенок тот доволен-
Все ведет своей рукой...

И весь мир его запомнит,
В память всем вонзится он
Как чудовищный разбойник,
Как диктатор всех времен!


Рецензии