У могилки памяти дочери катюши

К земле склонился стебелек -
Душистый ландыш загрустил -
Качает легкий ветерок,
Hа колокольцах зазвонил...
Кузнечик дергает за нити,
Чуть слышно: "Динь, динь, динь..."
Рукой не трогайте, не рвите
Узлы тончайших  паутин.
Сверчок включился и играет
Hа малой скрипочке своей.
Поют, звенят - не умолкают,
Hо на душе не веселей...
Застыл, склонился у могилки.
Здесь дочка милая, лежит.
Глаза с портрета - без смешинки -
Hе дал ей Бог еще пожить.
Звоночек наш, не веселишься -
Болела, крошка, без конца.
Ушла ты в муках: спишь и снишься -
Кровинка наша - без венца...


Рецензии
Велика твоя боль. Правильно сделал, что поделился с нами.
Сочувствую.

Классик   20.12.2001 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.