Мир и спокойствие

На живот сложив прямые пальцы,
в кресле я сижу, вниз ноги свешивая.
У меня растет защитный панцирь.
Голова здоровая и свежая.

Хорошо, приятно и удобно.
Я тяжел как будто бы беременен.
Сердце стихло, не горит, как домна.
Дни летят, я не слежу за временем.

Дни летят, но я сижу спокоен,
недвижим, не шевелю суставами.
Было так столетий испокон.
В мир глазами я глядел усталыми.

Я - патрон, застрявший в пистолете,
я - покой, я - мир, я - сонный отдых.
Я пройду сквозь тысячи столетий
и взгляну что натворили годы:

будет мир, уйдут в былое войны,
и солдата сменит мирный пахарь.
Буду я спокойной и довольной,
доброй, старой, скучной черепахой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.