Сборы в школу

Порвался мяч, не зажили мозоли,
Под «ноль» остригли желтые луга.
Устал чинить мой велик дядя Толя.
Знать, скоро в школу, вот так ни фига.       

               Опять пугать нас будет понедельник
               И по звонку придется снова жить.
               Но вот беда, у мамы нету денег,
               Чтоб как-то меня в школу снарядить.

Хоть дядя Толя тоже не подарок,
Но даже он не выход из беды.
Сегодня мать ушла на полустанок
С слезой в глазах и в рот набрав воды.

               Она права, куда теперь деваться?
               Все продается нынче, даже честь.
               Ей там придется много постараться,
               Хотя б паршивый ранец приобресть.

А сколько еще нужно штучек к школе –
По пляжу только ходят босиком.
Не злись на маму  фермер – дядя Толя
И не грозись тяжелым кулаком.

               Вы что там дяденьки, свихнулись что ли?
               А может вам и в правду наплевать?
               Когда учились вы в советской школе,
               То две копейки стоила тетрадь.

И вот опять - "плати за рыбу деньги".
Так в чем же провинилась моя мать?
Вам в Белом доме видимо по Феньки –
Дадите тем, кто глотку может драть.

               Хоть я пацан, и то смекнул намедни,
               Скажу вам напрямик, где деньги взять,
               Не тратьтесь на предвыборные бредни –
               Быть может, мне тетрадку купит мать.

Да, вспомнил про "фанеру над Парижем" –
Мы в разных измерениях живем.
Своя рубашка явно к телу ближе.
   А, стало быть, мы в школу не пойдем.


Рецензии
Молодец,Гена! Точно указал где взять деньги. Там они ох, какие большие! И бредни эти бесконечные...одни кончаются, другие начинаются...С днём ангела, именинник! Пошла я в твою ЛЮБОВЬ, а то тут без сердца совсем останешься...

Валентина Тен   16.02.2018 10:15     Заявить о нарушении