Герой

Я слепил героя из обрывков мыслей,
Написал судьбу я из фрагментов жизни.
Я пустил героя в мир забытых снов,
Сотворённый мною из красивых слов.

Развернул дорогу росчерком пира,
Притворяьтся богом славная игра.
Ты иди мой путник на потеху людям,
Им же интересно что с тобою будет.

Ждут тебя ровнины и дремучий лес,
Реки и озёра, горы до небес.
Ждёт тебя дорога полная невзгод.
Ничего от бога доброго не ждёт.

Что не шаг то битва, что не слово-бред.
И твоя молитва принесет лиш вред.
Дам тебе верёвку и кусочек мыла,
Под сосной девчонку посажу что бы выла.

А для кульминации в завершенье сцены
Она от безысходности вскроет себе вены...

-"Мрачную дорогу ты мне развернул"
Отвечал он богу, и слегка зевнул.
-"Только не герой я, всё это за зря,
Вон уже за лесом вспыхнула заря.
Тут-же на дороге я поставлю дом,
Всяк нищий и убогий гостем будет в нём,
Ведь твоим героям тоже нужно есть,
Спать. ласкать красоток, слушать песни лесть..."
Так он мне ответил, проверил свой топор,
Поднялся лёгкий ветер, шумел ветвями бор.
Я наблюдал с улыбкой как дом он возвадил
И нового героя в дорогу снарядил.


Рецензии