Любовь под микроскопом

Избитую фразу,
Букет цветов в вазу.
Льняные подушки на старом диване.               
Понравились сразу.
Подобно экстазу.
Меж тем, оба кукиш скрывали в кармане.

Опять сигарета,
Такая диета.
Сбились со счета? Начинаем сначала.
Но после миньета
Кончается лето.
Она-таки громко сегодня кричала.

Слова в полумраке.
Что, правда? что враки?
Играют в любовь, но играют без правил.
На мятой бумаге
Какие-то знаки
Тот выиграл, кто первым точку поставил.

Все боль им да слезы,
Притворные позы.
Тоскливые скрипы пружины в матрасе.
Увядшие розы.
Пустые угрозы.
Прозрачный намек в робкой, скомканной фразе.


Рецензии