Таки сублимация*

Там выпь кричит над топью
Забвения стихов,
И жизнь там остолопью
Влачат сыны волхвов.

Там клацает за спором
Ума тугой затвор,
И мозг дырявит бором
Зловредный рифмотвор.

Там дым слезоточивый
Приятен, и вот-вот
Кулик велеречивый
Починит свой завод.

                03.12.2001.
______
*Сублимация – от лат., психический процесс
переключения аффективных влечений на цели
социальной деятельности или творчества.


Рецензии
Хорошо, только причем здесь сублимация.
Она наверно сильно очень иносказательно дана.

Анархист-Философ   17.03.2002 05:24     Заявить о нарушении