Ночью

Полнощекую скорчила рожу
Уж Луна
Из окна.
Мне сегодня никто не поможет,
Лишь одна
Ночь без сна.

Выйду в поле повыть на Луну.
Мы с ней тоже
Немного похожи
И, как в омут, я в ночь окунусь.
Пусть поможет
Судьбу подытожить

Одиночество мне «по нутру».
Нет печали,
Что «черти качали»,
Но придется опять поутру
Нет ли, да ли –
Давить на педали
Давить на педали

И крутиться в безумной толпе,
Всем в угоду
Месить в ступе воду,
И пенять неудачной Судьбе
На погоду.
И так – год от году.


Рецензии