Всего лишь один шаг

Всего лишь один шаг, такой короткий
Может решить исход жизни всей.
Но он всегда непредсказуемый и робкий
Может не случиться до конца всех дней.

Шаг бывает разный: шаг вперед и полет,
Шаг назад - и бездонное море вечно с тобой.
Шаг наверх - и победа привет тебе шлет,
Шаг вниз - и ты сегодня явно не герой.

Но в жизни бывает такой один лишь шаг,
Который решает быть или не быть тому,
Чему бы был непременно так рад и враг,
Но этот шаг очень трудно сделать ему.

Но лучше не делать этот один шаг никогда, 
Ведь может быть и печальный результат.
Лучше уж жить в надежде, и тогда всегда
Будет все хорошо. И все пойдет на лад.


Рецензии
Почему же не делать этот замечательный шаг? В жизни нужно испытать все-все-все, включая полеты с эмпаер-стрит-буилдинг..

Drifter   21.12.2001 13:10     Заявить о нарушении