Возвращение к рекам надежд

Туман покрыл всю местность с самого утра,
Влажность даже чувствуется везде и во всем.
Солнцу далекому давно бы появиться пора,
Если оно появится, все другое исчезнет притом.

Пока темно и прохладно, летают птицы в небе,
Трава деревьям шепчет что-то о хорошей погоде.
А деревья мечтают о прохладном белом снеге,
Который в свое время предастся вечной свободе.

Океан вдали совсем притих и настал полный штиль,
Морской воздух окутал на долгое время все скалы.
Нигде не найти спокойнее места на много миль,
А подводные течения уже давно набирают баллы.

Морские чайки пронзают небо и летят непрерывно,
За ними наблюдают темные холодные тучи всегда.
А морское животное царство обитает очень дивно,
Лишь показываясь на поверхности воды иногда.


Рецензии