Окружающая действительность

Дни стали длиннее и короче, исчезли ночи.
Темные тучи – обычное дело,  исчезли рассветы.
Озера и болота после спячки открыли свои очи.
И порывы ветра еще до сих пор раздавали советы.

Тишина сменялась криками редких испуганных птиц,
Спокойствие воды нарушалось частыми каплями дождя.
Не видно нигде и никогда знакомых с прошлым лиц,
Облака на небе, как всегда, выбирают себе вождя.

Закат быстро  уходит вместе с солнцем в никуда,
Снега нет, хотя он вчера покрывал молодые ели.
И веяние весны, кажется, чувствуется иногда,
А молодые, чуть зеленые деревья,  что-то пели.
 
Желтые цветы уныло смотрят вдаль. Никого.
Они белыми станут и улетят вместе с ветром.
Они росли здесь в прошлом году и для сего.
И радуются своей короткой жизни при этом.

Ветер, то быстрый, то ласковый, куда то уходит,
Он не знает, что нужно делать, не знает, чего-то.
Он вечен, ему все равно, что кругом происходит,
Всегда и везде в одно и то же время он видит кого-то.

Природа живет сама по себе, не зная покоя и суеты,
Она не знает, для чего ей нужна чья-то свежая кровь.
Она не понимает, зачем у нее забирают цветы,
А потом, почему-то снова возвращают ей вновь…


Рецензии