Солнечная слепота

Полнолуние схлынуло из бестолковой моей головы.
От тебя до тебя – неделя – размером с канистру слез.
От меня до тебя – пять кварталов,
семнадцать еле живых
полусонных сигналов в трубке
и этот проклятый пес –
там, внизу, во дворе.
Как он воет,
из пасти
выплескивая тоску, -
Может, кто-то умрет,
но скорее, просто -
Песни Ушедших Лун-
Тех, что так и стекли со стекол,
не успев приставить к виску
свои лунные дула.
Что бесполезно сдулись as soon
As it’s possible…
Плоская полночь.
Тетрациклин.
И кривая ухмылка беззубой подушки в углу. И куку-
шка в часах молчит. У меня был безумно длин-
ный период депрессии – видишь, даже не влез в строку.
Я сегодня,
наверно,
не буду больше тебе звонить.
Вероятно,
я не смогу разлюбить тебя.
Извини.
От тебя до тебя – неделя.
Ну, как прожить мне еще неделю?
Перпендикулярные дни
слишком больно колются.
ПлАчу,
ПлачУ за нас
оптом.
Мы исполнимся.
Сбудемся.
Нам, больным
слепотою солнечной,
плакать вечно,
не открывая глаз.
Я молчу.
Я прощаюсь с тобой надолго -
до следующей луны.


Рецензии
Как всегда Очень Понравилось...

Владимир Смирнов   17.05.2006 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.