*** А может, загадаем...

А может, загадаем, мой родной,
что все дела на время позабудем,
на дачу соберемся в выходной
и никому не скажем, где мы будем.

След в след проложим тропочку к дверям,
отбросим снег лежалый со ступеней,
а с ним и груз, совсем ненужных нам,
надуманных проблем, тревог, сомнений.

Ты разожжешь морозные дрова
и загудит во всех печных коленах,
и через час янтарная смола,
теплу ответив, выступит на стенах.

И зашипят сосиски на огне,
и задымит картошечка в мундире,
и мы ухватим истину в вине,
совсем не ту, что в городской квартире.

И выходной неспешно будет течь,
перетекать как мед, из утра в вечер.
А к ночи заберемся спать на печь,
благословляя этот день беспечный.

И будет пес из-под стола следить,
как мы под потолком с тобой болтаем
и диалога шелковую нить,
от жара разомлевшие, теряем...


Рецензии
Хороший стих. Нра.

С наступающими Новым годом и Рождеством!

Вячеслав Дмитриев   26.12.2001 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Рада Вам.

Тамара   27.12.2001 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.