В прядях Неба серебрится лунный путь

  В прядях Неба серебрится лунный путь,
Звезд седые искры обжигают;
Не избыть. Не взять. Не распахнуть.
Искривленную стихом сухую стаю.

Знаю... не исчерпывая сил, -
Эта Ночь не свидится со мною.
Это Сон меня под утро разбудил,
Это Зверь меня раскрепостил Луною.

Беззаветно преданная боль, -
Стану я, предчувствуя Веленье...
Слишком ярок этот новый день,
Слишком двойственно Твое Творенье.

Не скомкать нахлынувшую жуть,
Исповедуя еще одно мгновенье;
В прядях Неба серебрится лунный путь;
В отраженьи глаз - следы забвенья...


Рецензии
Потрясающе красиво!!! Замечательно!
Пасибо!!!
С ув.

Prezik   05.12.2001 15:15     Заявить о нарушении