Латгальская звезда

Что соваться по свету?
и за тридевять – как и здесь:
всё автобуса нету,
а прикатит – не сесть.
Мне мой мир иллюзорный дОрог,
освежает мои года
до безумия милых тёлок
чехарда:
с ними в интиме
всё – звук пустой,
и Любовь – имя
этой… той… и той…
Так,
и в Риге я
свил гнездо:
в Риге
Рита – моя религия,
пока не сдох!

Хотя над Ритой,
вздувая зоб,
завис несытый
залётный жлоб,
тем не менее
Рита – моя,
“он – на мгновение,
а вечность – я…”
Возникая звончей,
я возьмусь превозмочь
нашу в розницу сотню ночей,
как одну вместе ночь…

Наша драма – дурные рублики,
не задаром сошлись пути,
на панели
подобной публики
пруд пруди.
Мне судьба показала фигу:
от плакатов, толпы и драк
я покуда не еду в Ригу –
буду мыкаться так,
и, польстившись на местную флику,
от поносов, забот и простуд
я покуда не двину в Ригу –
буду мыкаться тут,
и согнусь в поклоне холуйском,
когда шеф-босс учён
огорошит меня Иркутском,
дабы понял, чего почём!

Скоро
клизма, и койка,
и в гроб ложись,
но не стану нисколько
цепляться за жизнь:
наше с Ритой сходство
угадал зодиак,
c дозой скотства
весел только дурак,
я мечту сибарита,
как чекушку, купил
и фланирую там, где Рита –
мой надёжный кумир!

/05.12.2001/


Рецензии
Что соваться по свету?
Невпротык...
Поменяю Риту на Свету,
Пока бык
скоро клизма заменит стопку
Перед сном
И закаплет слюною рот как
Усом сом.

Банан Баклажанов   20.12.2001 14:39     Заявить о нарушении
Баклажанов
Банан
дал же жару,
братан,
как наживке ротан... :)))
----------------
Cпасибо за внимательность!

Ac   20.12.2001 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.