Ноябрь

Сорит ноябрь, грусть роняя.
То дождь идет, а чаще – снег.
И все наглей зима седая
Звенит оковами для рек.

Слюдой прохладной смотрят лужи
В тоску свинцовую небес
И, под напором лютой стужи,
Осиротел угрюмый лес.

Уже пернатые далече,
Их до весны не воротить.
И насладить нам слух свой нечем,
Как нечем глаз повеселить.

Упругий ветер рвет остатки
Вчерашних листьев с тополей.
Следит ноябрь за порядком
С жестокой правдою своей.

И лишь рябиновые кисти,
Очарование даря,
Как  панихидою по листьям,
Горят в пожаре ноября.


Рецензии