Безграничность, бесконечность...

В тёмном небе высоко – высоко,
Так высоко не хватит мне глаз,
Грустно светит звезда, одиноко
Ей на небе в предутренний час.

Я упал в тишь травы и пытаюсь
Рассмотреть её в небе ночном.
Дальней дали небес удивляюсь –
Мы её никогда не поймём.

А звезда где-то светит кому-то
И надежду вселяет иль страх,
А быть может там в эту минуту
Мир рождён в её нежных лучах.

Я нахмуривши брови гадаю:
Сколько? Как далеко? И зачем?
И ничтожность свою понимаю,
Неуместность насущных проблем.

Безграничность… и разум пасует -
Он не в силах пробить эту мощь.
Подсознанье лишь смутно рисует
Бесконечность, как вечную ночь.

И я жду в нетерпенье рассвета,
Позабыв про ночную звезду,
Света жду! Просто лучика света!
И тогда я свой мир обрету.

Вот и он. И шумит надо мною
Зелень трав – я целую траву.
Космос неба блестит синевою...
Счастлив я, что я всё же живу!


Рецензии
Интересный стих,
с уважением

Hight   31.03.2003 13:18     Заявить о нарушении
спасибо :)))

с ув. Роман

Роман Забара   02.04.2003 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.