Я пользуюсь малым из того...

Я пользуюсь малым из того,
Что предоставляет мне жизнь,
У кого-то больше, у кого-то максимум,
У кого-то синица, у кого-то журавль,
А у кого-то фламинго целая стая.
У меня же в руке кусочек льда
Тает.
Я не фарисей, мне мало льда,
Но озеро в ладони синеет,
И никто из того, что мог бы иметь,
Не имеет.
А в озере синь по горизонт,
И лебедей опустилась стая,
Как хорошо, что растаял мой лёд,
И как плохо, что быстро растаял.


Рецензии