За нами века

За нами века, тысячи лет,
Мы биосистема со множеством пятен,
Никто нам не даст ни на что ответ,
Язык нам её не понятен.

Хрупок мир, голубая вокруг скорлупа,
Жизнь течет.
Вот закат надвигается ночью,
Вот ребёнок сменил старика,
Мир увидя воочью.

Вот увидел в прицеле солдат
Чью-то жизнь на последнем пределе,
Спуск нажал -
И теперь на всю жизнь виноват,
Что души нет уже в чьём-то теле.

Нежен мир, как девичье признанье,
Сложен мир, как сердец расставанье,
Горек мир, словно вдовье дыханье,
Нас спасает лишь наше незнанье.


Рецензии