*** Ни писем, ни звонков...

Ни писем, ни звонков, ни С Новым Годом
Случайных, затерявшихся на почте,
Из прошлых лет открыток...
Ничего...
Мечта смешная, ты откуда родом?
Из чьей весны? Ведь нет ни до, ни после,
Ни шепота, ни тени, ни улыбки
Ни голоса родного твоего...

Что будет дальше? Старые газеты
Еще хранят забытые созвучья
Чужих имен... Храню осколки счастья
И апельсинный запах Рождества...
А помнишь, сколько радости и света,
Полет, восторг, мечты... А впрочем, лучше
Не вспоминай: уже не достучаться,
Уже не возвратить: слова, слова –

Забытым ветхим хламом... Лишь кукушка
Нам каждый час отмеривает годы,
Выводит монотонно и сварливо:
– Куда спешить? Ведь счастье-то – ку-ку!
...А мы уже смирились. Мы послушны,
Меняем сны и лица – в ногу с модой,
Живя благополучно и счастливо,
Загнав вглубь глаз смятенье и тоску...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.