Улетел наш ангел, улетел

Улетел наш ангел, улетел,
За леса, за долы золотые,
Растворился в тёмной суете,
И фонтаны слёз пролили.

Улететь хотел он далеко,
Но судьба его не так сложилась,
Именное ангелов "окно",
Перед ним, как будто бы закрылось.

"Рано, - Бог сказал, - тебе сюда,
На земле ещё ты мало пожил,
Пары сотен лет не приходи ты к нам,
Мы пустить тебя не сможем".

Загрустил наш ангел, приуныл,
Скинул праздничны одежды,
Крылья медленно сложил
И вот он на земле, как прежде.

Нежным взглядом обведя вокруг,
Понял он, что всё напрасно было,
Человеку стал он лучший друг,
Жил он долго, бескорыстно, мило.


Рецензии